今日は時期外れのホウボウと
これから旬のカマスを使って夕食を作りました^^
激安巨大カマスとホウボウですーー
なんかかわいい顔のホウボウチャン
うろこ意外と多い
羽がはえた宇宙人見たい^^
早速さばこ^^
二枚下ろして^^
三枚下ろし完成^^
カマと頭をはずして下処理完成^^
カマと頭はアラの味噌汁にします^^
皮を引きます^^
少し肉がついて失敗しちゃた。
皮を引いてから骨抜きをしました^^
今日は夏らしく和風ジュレお刺身にのせようと思います。
冷蔵庫で冷やしたジュレを崩したものです^^
出来上がり^^
ジュレのサラダは、茹でたオクラ、レット玉ねぎスライス、みず菜、ホウボウ刺身、
ホタテ、海老です^^
ちょっとジュレをかけすぎちゃた
カマスは、うろこ、内臓を取りお腹にハーブを入れて、香草焼きにしました。
締めはホウボウのあら汁です^^
あらの血合いをよく取りとり、水でさらしたあと、熱湯をかけ下処理をしました。
アラを煮て、カツオだし、赤みそ、味醂を加えました。
ホウボウのアラはいい出しでるね^^
今日も美味しくいただきましたー
魚を全部無駄なく使いました。