ぺこちゃんのブログ

色々な記事を書きますので、みんな見てね。

焼きとり

 

★焼きとり★

 

焼きとりが無性に食べたくなり、自宅で焼きとりを作る事にしました。

久しぶりにプロ用焼き肉グリルを引っ張り出して、モクモク煙を出しながら焼いたよ。

 

f:id:enasan2007:20171202212111j:plain

串は三種類です。

★砂肝

★鶏皮

★鶏もも

 

塩味、タレ味を作りました。

タレは何度も次たしてコクのある自慢の焼きとりタレです。焼きながらタレをつけていきます。

 

塩は岩塩を使用して肉に味付けをしました。岩塩はミネラルと甘みがあるので、肉の味付けには最適!

 

串打ちは意外と大変です。笑

 

焼きとり職人世界では、「串打ち3年、焼き一生」という言葉がありますが、私の場合は串打ち20分、焼き数分。焼き時間何分かかったか忘れたーーー笑 

 

f:id:enasan2007:20171202213321j:plain

この焼き肉グリルの名前が「王者」といいます。

肉を焼かせたら、右に出るもの無し。まさに名前の通り王者の風格。笑

長い事使っているけど壊れないし、ステーキも美味しく焼けるので重宝しています。

余分な油が落ちてヘルシーにお肉が食べれるよ。

 

山岡金属工業の製品は丈夫で長持ちです。

 

 

f:id:enasan2007:20171202214324j:plain

 

金串が熱いので軍手で焼いています。笑 

 

f:id:enasan2007:20171202214555j:plain

 

 

f:id:enasan2007:20171202215145j:plain

 

自宅で激安!焼き鳥を思う存分食べれて最高!

 

全部焼いてから食べようと思うと、最初に焼いたのは冷めてしまって美味しくなくなってしまうので、ちょっとした裏技を紹介!

オーブンを110度ぐらいに庫内を温めます、その中に入れておけば保温されます!

お皿も温かいので冷めないです。

温かいまま食べられまーす(^-^)

 

 

ブログを観覧してくれてありがとうございます。

 

それではまたね。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 


高級焼肉器 Y-18C王者 (ガス種:都市ガス) 13A■【焼き肉】【焼肉】【コンロ】【こんろ】【ガスコン

 


【越前・若狭/冬の味覚の王者】[茹でたて産地直送]越前がに700g前後(送料無料)[かに/カニ/蟹][越前がに/越前ガニ/越前かに/越前カニ/越前蟹][ズワイ蟹/ズワイガニ/ずわい/北陸/福井/売れ筋]【日付指定OK】

 

 


チャーシュー袋詰め・800g1本/チャーシュー/叉焼/焼豚/煮豚/豚/自家製/ラーメン店
 

 

 

 


創業大正元年 (1912)   唯一無二 100年熟成追い足し醤油ダレ  ≪あんかけチャンポン1人前≫ 四代続く伝統製法の足踏たまご麺 尼崎 チャンポン 大貫本店 ラーメン お取り寄せ あんかけ ギフト ストレートスープ

 

 

 

 


寒い冬にほかほかあつあつ博多屋台のおでん 豊島蒲鉾特選ぎょうざ巻2個入り 博多おでんのド定番!ぎょうざ巻がないと「おでんは始まらない」極上おでんには

 

 

 

 

enasan2007.hatenablog.com

 

 

enasan2007.hatenablog.com