ぺこちゃんのブログ

色々な記事を書きますので、みんな見てね。

収穫したバジルで料理

プランターのバジルが大きくなったよ

大きくなったので少し収穫しました 

 
 
 
今日の夕食はバジルソースの鶏肉、トマトのパスタ、コンソメで煮た大根です。

鶏肉のももを、スパイスと塩、黒コショウで味付けをして、ダッチオーブン
セロリを切ったのを、鍋底にしき、にんにくのかけら、ローリエを入れて
蒸しあげたものです。

バジルのソースは、ワインビネガー、塩、オリーブオイルをフードプロセサでかけたものです。

バジルの香りがして凄く美味しい!

パスタも生トマトを使ったので美味しくできたよ。

少し作り過ぎて、大食いの私もお腹いっぱいだよ。

少し調子に乗りすぎで作りすぎてしまったよ。

今日もブログを読んでくれてありがとう
最近暑くなってきたので、みなさんも体調にきをつけてね。

それではまたね。