プランターのバジルが大きくなったよ
大きくなったので少し収穫しました
今日の夕食はバジルソースの鶏肉、トマトのパスタ、コンソメで煮た大根です。
鶏肉のももを、スパイスと塩、黒コショウで味付けをして、ダッチオーブンに
セロリを切ったのを、鍋底にしき、にんにくのかけら、ローリエを入れて
蒸しあげたものです。
バジルのソースは、ワインビネガー、塩、オリーブオイルをフードプロセサでかけたものです。
バジルの香りがして凄く美味しい!
パスタも生トマトを使ったので美味しくできたよ。
少し作り過ぎて、大食いの私もお腹いっぱいだよ。
少し調子に乗りすぎで作りすぎてしまったよ。
今日もブログを読んでくれてありがとう
最近暑くなってきたので、みなさんも体調にきをつけてね。
それではまたね。
セロリを切ったのを、鍋底にしき、にんにくのかけら、ローリエを入れて
蒸しあげたものです。
バジルのソースは、ワインビネガー、塩、オリーブオイルをフードプロセサでかけたものです。
バジルの香りがして凄く美味しい!
パスタも生トマトを使ったので美味しくできたよ。
少し作り過ぎて、大食いの私もお腹いっぱいだよ。
少し調子に乗りすぎで作りすぎてしまったよ。
今日もブログを読んでくれてありがとう
最近暑くなってきたので、みなさんも体調にきをつけてね。
それではまたね。