バジル収穫第2弾またバジルを収穫しましたーーーー
順調に収穫できてます
苗1本、100円で2本買ってこんなに収穫できるとは、お買い得です。
スーパーでバジル買うと、以外に高いよね。
プランターでも簡単に育つので、嬉しいで~す。
今回も収穫したバジルを使い、夕食を作ることに。
今日のメニューは、ニンニクとバジルのパスタ
サーモンとトマトのサラダだよ。
サーモンは、夜の内に冷凍して、凍ったまま切ると薄く切れます。
切ったサーモンをバットにならべて冷蔵庫にいれておけば、簡単に解凍できます。
食べる分だけ切って、また冷凍しておきます。
<パスタの材料>
ニンニク、オリーブオイル、たかの爪、バジル、塩、コンソメ
以上で~す。
ミキサーにバジル、コンソメ少量、オリーブオイル、少量の水(撹拌しやすくする為)
を入れ、撹拌させたものだよ。
あとは、ぺペロンチーの作る要領で作り、最後にバジルソースを加え
麺を入れてフライパンであえるだけ。
今回も美味くつくれたよ。
今日も湿度が高く暑いですね。
みなさんも体調に気を付けて下さいね。
いつもブログを読んでくれてありがとう。
それではまたね。