今日は、スーパーへ行ったら、とっても新鮮なアジとイカを売っていたのでお刺身にしまーす!
三枚おろしにしにして、骨をとり、皮をひきます。
皮は手ではぐことができます。
イカも皮を剥ぎます。新鮮なイカは皮かききやすいです!
今日はイカののり巻きをつくります。
裏表に斜めに間隔を細く隠し包丁を入れます。
のりを片面にはりつけ、巻いて切ります!
できあがりー!
このままスーパーに出せそうなできばえ!笑
盛り付けもいい感じにできた(σ≧▽≦)σ
イカは甘みがとってもあって、のりの風味がよくあいます!
アジも生臭さが全くなく、おいしいかったでーす!
新鮮な物を食べられて幸せ~(*^▽^*)
今日もブログを読んでくれてありがとう!