今日は、新鮮なキスと、紋甲いかがてに入りましたー!
調理に取りかかりまーす!
紋甲いかにはこんな白い固いものが入っていまーす!
取るときはスルリと抜けるので、気持ちがいい!
皮をはいで、お刺身にしまーす!
ゲソは里芋と煮ます!六法剥きの里芋でーす
キスはフライと、蒸し焼きにします!
開いて、骨を取り除き、塩こしょうで下ごしらえをします!
小さいので、下処理が大変だけど、魚をさばくの楽しい(≧▽≦)
魚屋になった気分。笑
出来上がりはこんな感じでーす!
キスの骨は唐揚げにしましたー!カルシウム摂取!
香ばしくて美味しい(*^O^*)
自家製タルタルソースとキスのフライ最高!
キスはあっさりしてるから、どんだけでも食べれちゃう!
蒸し焼きのキスはだし汁を入れて蒸し上げました、身がホクホクで、フライとはまた違ってこれまたうまい!
いかも柔らかくておいしい!
今日もブログを読んでくれてありがとう♪