昨日はクリスマスだったので、クリスマスらしいご飯にしましたー
丸鶏を蒸しましたー!
スパイスを全体にしっかりとまぶして、揉み込み、1時間ぐらい寝かせます
寝かせたら、お腹の中に
味付けをしたキノコを詰めます!
今回は柚子を効かしたきのこのバターソテーです
セロリ等を敷き詰めた蒸し器に入れて、一時間程蒸しあげます!
完成
素揚げしたじゃがいもと人参を盛り付けました!箸休めになります!
タレはオレンジジュースを使ったタレを作りました!さっぱりとしておいしいです!
とっても簡単だけど、丸ごと蒸し揚げるから、お肉も柔らかく、あっさりしてておいしいです!
ほんとはオーブンで焼きたいけど、大きなオーブンがないので蒸しました!
やっと年末休み!
気持ちよく新年を迎えられるように頑張るぞ~
今日もブログ読んでくれてありがとう