昨日のクリスマスイブに鶏の丸焼きをつくりました。
デザートは角型シフォンケーキを作りました
鶏の丸焼きです。表面にガーリックバターが塗ってあります。
パセリを沢山にのせて森見たいになった鶏の丸焼きです笑
切り分けるとこんな感じ
手羽先でーす^^
奥三河産の地鶏だからジューシーで美味しいーー
これがもも肉、アニメの海賊見たいにむしゃぶりついて食べました
デザートです
今年のクリスマスは雪のイメージでデザートを作りました
手作り板チョコ
本当はホワイトチョコで絵柄を描きたかったけど、ホワイトチョコ
が手に入りませんでした
チョコはテンパリングをして板チョコにしました。
雪の結晶に見えるといいけど
ホントはシフォンは丸形でつくるのですが、今回は角型で挑戦しました
ふわふわでしっとりとできたよ。
卵を多めに使用したので、黄色い色のシホンケーキになりました
それではまたね