明日のお茶菓子を焼きました。
今回のお菓子は、ディアマンです。
周りのグラニュー糖がキラキラ輝くダイアモンド(ディアマン)のように見えることから、付けられた名前だそうです。
私が作ったディアマンはダイアモンドではなく、石ころの輝きかな 笑
それでは明日のお茶菓子、ディアマンです。
生地を1時間冷蔵庫で寝かしました。
卵を塗り、グラニュー糖をつけて焼きます^^
今日は寒から暖房付け過ぎで、手がカサカサしてるなぁ笑
おばあちゃんの手見たい。。笑
出来上がりがこんな感じ
グラニュー糖が輝いてます。笑
一生懸命作ったから輝いてみえる----
沢山焼けたので、当分お茶菓子にこまらないかも
自分で作るお茶菓子はいいね
でも、砂糖の取り過ぎは気をつけないとね。
それではまたね