ニンニクの茎炒め
今日の夕食は、スタミナがつくニンニクの茎炒めを作りました。
今日の夕食はニンニクの茎炒めと、とろみがついた中華風たまごスープです。
ニンニクの芽は緑黄色野菜になります。
にんにくの芽にはビタミンCもたっぷり。免疫力を高め風邪などの予防や美肌対策にも効果的です。食物繊維も豊富です。但し、食べすぎると胃を壊すのでほどほどに。
安くて栄養たっぷりのニンニクの芽はご飯のお供に最高でした。
明日はニンニク臭くなるなぁ。
休みの日にしか食べれないなぁ。おいしいのに、残念。
これから暑くなるので、前もって夏バテ予防にパワーとスタミナを付けるぞ!
今日もブログを読んでくれてありがとう