ちょと早いけど鍋にしました。
安い食材を使いだんご鍋を作りました。
体にいいので、豆腐をいつも買うのですが、食べる気にならず、知らない内に賞味期限日なり慌てて食べることが多いです。
豆腐は料理が難しいですね。
団子は、鶏ミンチ、豆腐、パン粉 ネギ、塩が入っています。
だんごの食感を柔らかくする為に、豆腐を多めに入れております。
一度だんごを油で揚げて鍋に入れました。
水菜と団子の鍋です。
ダシは和風だしです。
心も体も温まる。(^v^)
野菜もお肉も両方取れるから鍋は栄養満点だね。
湯豆腐ややっこは食べ飽きてしまいますが、団子に混ぜたりすると沢山たべられます。
今日1日皆さんお疲れ様。
またね