こんばんはぺこちゃんです。
久しぶりのブログ投稿です。
塩唐揚げの作り方
ジューシーで美味しい塩唐揚げの作り方を紹介します。
材料
1~2人前
★鶏肉 1枚
★おろしにんにく 小さじ1
★おろししょうが 小さじ1
★塩 2g
★味の素 1g
★こしょう 適量
★片栗粉 大さじ4
★ベーキングパウダー 小さじ1
★全卵 1個
↑材料です
鶏肉を6等分に切ります。
ボールにおろしニンニク、おろし生姜、塩、味の素、コショウを入れ、鶏肉を入れて揉みます。
揉んだ後、冷蔵庫で5~10分寝かせ味を染み込ませます。
休ませた後 片栗粉とベーキングパウダーを軽く混ぜ合わせ、鶏肉にまんべんなく粉が付くよう混ぜます。
鶏肉にベーキングパウダーと片栗粉を混ぜた状態です。
全卵を入れてよく混ぜます。
全卵を入れて混ぜた状態です。
中火より少し弱めで2分間 揚げます。1分経ったら裏返します。
2分揚げたら、バットにあげて、3分休ませます。
肉の中に予熱で火が入ります。
3分経ちましたら、中火より少し上で2度揚げします。
はしで焦げないように、回しながら衣に色をつけていきます。大体2分位です。
大体このぐらいのキツネ色になったらあげます。
完成です。
お疲れ様でした。
ミニチアフライパンにのっているのは、煎り塩です。
切ると外はパリっと中はジューシーの塩唐揚げです。ビールのおつまみにも最高です。
もちろんご飯のおかずにも最高です!!
↑よかったら見てね。(^v^)作り方詳しく説明しています。
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