こんばんはぺこちゃんです。
今年もやってきました。もうすぐクリスマス
今年も焼きましたローストチキン
★ギャバシュラスコシーズンング(岩塩とハーブが入った塩です)
★コショウ
今年は鶏の下に入れる野菜は、パセリ、人参、玉ねぎの三種類です。
今年はローズマリーを使用するのでローリエは使用しませんでした。
ローストチキンは、お好みのハーブ、ニンニクなどを使い、お好みの味ができます。
意外と簡単なので、来年のクリスマスは作ってみてはいががですか?
ちなみにチキンのソースは定番のグレービーソースです。
焼いた野菜と、鶏の肉の汁を入れて作ります。
今回は、醤油と、酢と肉汁でソースを作りました。
よく煮詰めると美味しいですよ。
簡単な作り方の動画のせています。
それではみなさん、メリークリスマス
いつもコメント、ブックマークありがとうございます。