ぺこちゃんのブログ

色々な記事を書きますので、みんな見てね。

簡単チーズリゾットの作り方

こんばんは

 

レンジでできる簡単チーズリゾットの作り方の紹介です。

f:id:enasan2007:20211114193901j:plain

 

 

材料(1人前)

ご飯・・・100g
ベーコン・・・1枚(ハーフの場合は2枚)
たまねぎ・・・20g
ピザ用チーズ・・・15g
牛乳・・・100cc
味の素丸鶏がらスープの素・・・小さじ1
粉チーズ・・・2~3振り
塩・・・指2本で1つまみ
こしょう・・・少々
乾燥パセリ・・・少々

f:id:enasan2007:20211114193001j:plain

ご飯は冷やご飯でも温かいごはんでもどちらでも大丈夫です。

 

 

f:id:enasan2007:20211114193249j:plain

玉ねぎをみじん切りにします。

なるべく細かいみじん切りにしてください。

 

f:id:enasan2007:20211114193325j:plain

ベーコンを細切りにします。

 

f:id:enasan2007:20211114193414j:plain

深さ5㎝ぐらいの器を用意します。

牛乳
味の素丸鶏がらスープの素
粉チーズ

こしょう

を入れてよく混ぜます。

 

粉チーズは2振りだと薄めの味。3振りだと少し濃いめの味になります。

おすすめは3振りです。

朝ごはんにはあっさりと2振りがいいと思います。

 

f:id:enasan2007:20211114193610j:plain

みじん切りにした玉ねぎとご飯をいれて、よく混ぜ合わせます。

 

f:id:enasan2007:20211114193647j:plain

ベーコンをほぐしながら全体にのせます。

 

f:id:enasan2007:20211114193726j:plain

ピザ用チーズを全体にのせます。

 

ラップはかけずに電子レンジに入れ、600Wで3分加熱します。

 

 

f:id:enasan2007:20211114193833j:plain

レンジから出したらパセリをかけます。

 

f:id:enasan2007:20211114193901j:plain

完成です。

 

牛乳とチーズのおいしさ、ベーコンと玉ねぎがまっちしておいしいです。

優しい味のチーズリゾットです。

 

 

作り方を動画にしていますのでよかったら作ってみてください。


www.youtube.com

 

動画で詳しく説明しています。よかったら見てね!(^^)!

いつもみてくれてありがとうございます。

簡単チーズリゾット紹介でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 明るく楽しい暮らしへ
にほんブログ村

 

 


自由人ランキング