こんばんは
レンジでできる簡単チーズリゾットの作り方の紹介です。
材料(1人前)
ご飯・・・100g
ベーコン・・・1枚(ハーフの場合は2枚)
たまねぎ・・・20g
ピザ用チーズ・・・15g
牛乳・・・100cc
味の素丸鶏がらスープの素・・・小さじ1
粉チーズ・・・2~3振り
塩・・・指2本で1つまみ
こしょう・・・少々
乾燥パセリ・・・少々
ご飯は冷やご飯でも温かいごはんでもどちらでも大丈夫です。
玉ねぎをみじん切りにします。
なるべく細かいみじん切りにしてください。
ベーコンを細切りにします。
深さ5㎝ぐらいの器を用意します。
牛乳
味の素丸鶏がらスープの素
粉チーズ
塩
こしょう
を入れてよく混ぜます。
粉チーズは2振りだと薄めの味。3振りだと少し濃いめの味になります。
おすすめは3振りです。
朝ごはんにはあっさりと2振りがいいと思います。
みじん切りにした玉ねぎとご飯をいれて、よく混ぜ合わせます。
ベーコンをほぐしながら全体にのせます。
ピザ用チーズを全体にのせます。
ラップはかけずに電子レンジに入れ、600Wで3分加熱します。
レンジから出したらパセリをかけます。
完成です。
牛乳とチーズのおいしさ、ベーコンと玉ねぎがまっちしておいしいです。
優しい味のチーズリゾットです。
作り方を動画にしていますのでよかったら作ってみてください。
動画で詳しく説明しています。よかったら見てね!(^^)!
いつもみてくれてありがとうございます。
簡単チーズリゾット紹介でした。