こんばんは!
お中元に、香川県丸亀市の「一鶴」さんのお品をいただきました。
骨付き鶏で有名なお店です。
ずいぶん前に、青春18きっぷを使って香川へ行った際に食べた事があるのですが、非常に美味しかったので、また食べれてとても嬉しいです。
青春18きっぷの旅が懐かしいです。
いただいた商品は、クール便で届けられるので、冷蔵庫で保存します。
食べる際はレンジでチンするだけですぐに食べれます。
いただいたのは、
ひなどり 1個
おやどり 1個
とりめし 2個
です。
袋から出すとこんな感じです。
ラップをして、レンジでチンします。
それぞれ分数が書いてあるので、その通りに温めます。
ひなどり・・・500W-約2分30秒 800W-約1分30秒
おやどり・・・500W-約1分30秒 800W-約50秒
とりめし・・・500W-約3分30秒
こちらは私が作ったじゃがいもと豚肉のガーリック醤油煮です。
ドリンクは、チョーヤ梅酒の梅プレッソです。
ひなどり
おやどり
おやどりは切込みが入っています。
とりめし
お米は少し固めですが、ダシが効いていて美味しいです。
できたてでは無いのにこの美味しさはすごいです。
ひなどりは、ジューシーで柔らかくて美味しいです。
おやどりは、歯応えがあり、噛むと肉の味が良くします。肉のうま味と食べ応えを味わうには、おやどりがオススメです。
おやどりは酒飲みに向いてます。
ひなどりはとても柔らかいのでお子様から幅広く食べやすいのでオススメです。
私はどちらも好きですが、どちらかというと柔らかくてジューシーな「ひなどり」の方が好きです。
いつも食べている鶏肉の柔らかさです。
全部おいしかったー!!!
↑↑↑ホームページはこちら
香川へいった際は是非、一鶴丸亀本店で食べてみてください!
ちなみに、香川県外では、横浜 横浜西口店、大阪 心斎橋店、西梅田店、福岡 中洲店があるみたいです。
今日もブログを読んでくれてありがとうございます。
ぽっちと宜しくね💘
ありがとうございます。