日清のから揚げ粉を使った卵のから揚げ粉の料理です。
から揚げと卵で【からたま】です。
外はカリッと、中は割った瞬間に黄身がトロ~リ流れる、超半熟卵の美味しさを味わえます。
半熟卵、卵好きにはたまらない一品です!
ちょっとしたビールのおつまみにも最高です。
日清のから揚げ粉を使用していますが、水溶きタイプのから揚げ粉であればどのメーカーの物を使用しても構いません。
オーロラソースとも相性抜群です!
もちろんお好きなソースをかけて食べても美味しいです。
作ってみてね!
【材料」(3人前)
・卵・・・3個
<A> ・水溶きから揚げ粉・・・大さじ1
・塩・・・3本指でひとつまみ
・こしょう・・・適量
<B>
・水溶きから揚げ粉・・・25g
・水・・・25cc <オーロラソース>
・マヨネーズ・・・大さじ1
・ケチャップ・・・大さじ1
・こしょう・・・適量
<付け合わせの葉野菜 >
・サラダ菜(お好みの野菜) ・・・適量
詳しい作り方はこちら↓
よかったら動画見てね!
トロ~リ超半熟からたま
by ぺこちゃんのお料理
詳細を楽天レシピで見る→
今年最後のブログです。
今年もありがとうございました。
また来年もよろしくお願いいたします!
皆さんよいお年をお迎えください!(^^)!