★明日のお弁当★
明日のお弁当は、すくなかぼちゃ、人参を使った緑黄色弁当です。
メニュー
◎焼き豚
◎蒸したまごバジル風味
◎人参のきんぴら
◎すくなかぼちゃ焼き物
緑黄色野菜に多く含まれるビタミンAは脂溶性ビタミンで油と一緒に食べることで吸収率が大幅にアップします。
人参は、生で食べるより、油で炒める事で吸収力がアップできるよ!
脂溶性ビタミンは、ビタミンA、ビタミンD、ビタミンE、ビタミンK
脂溶性ビタミンは過剰に摂取しすぎると、水溶性ビタミンと違い尿で排出されにくいので注意が必要です。
バランスよく食べよー。(^v^)
今日もブログを読んでくれてありがとうございます。(^v^)
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今回の紹介は懐かしの特集でした。