ベランダのトウガラシも大きくなってきてきました。
実も赤くなってきたよ
だいぶ収穫量が増えてきました
今日取れた朝とれなすです
今日はこのナスを使って明日のお弁当を作りました
こんな感じ
最近暑さで白米が喉をとうらないので
明日はおかずだけだよ
明日のお弁当のおかず
★ナスのすっぱ煮(ナスを素揚げして、甘辛酸っぱく味付けしたものです。)
★かぼちゃのシロップ煮(かぼちゃを蒸してシロップで煮たもの)
★野菜炒め(キャベツ、しめじ、もやしが入っています。)
★塩鮭
★鶏肉の生姜あんかけ(鶏肉を蒸して、鳥の蒸した汁と中華と和風だし、生姜、醤油、塩、コショーで味付けしてコンスターチでとろみを軽く付けた物です。)
今日もブログを読んでくれてありがとう