お盆休みも今日で終わり。
今年のお盆休みは夏を満喫しました
プール、温泉、花火、バーベキュー
スイカにカレー
子供に戻った感じです笑
平凡な夏休みが凄く幸せに感じました
それでは明日のお弁当
★大豆とひじきの煮もの
★キャベツ
★蒸した鶏を(醤油タレで1日漬け込んだものです。)
★かぼちゃの煮つけ
★ささみのロール揚げ
去年バジルを収穫した時に乾燥させたものをパン粉と
一緒に衣に使いました。
ささみをひらいて、ラップに挟んで肉たたきで叩く。
伸ばしたささみの上に
板のり、茹でたたほうれん草、シメジをバターでソテしたもの、
おかかが入っています。
ラップで両端をつまみくるくると巻きロールにしました。
軽く、塩コショーしてパン粉をて揚げました。
ロールが大きく火が入りにくいので、180度であげて
表面がキツネ色になったら
アルミホイルで巻き、余熱で10分間置きました
ささみは火が入りすぎると固くなるから注意して作りました。
ジューシーなささみロールが出来て良かった
色々な具材を入れて作れるからお弁当におすすめ
チーズとベーコンのささ身ロールも美味しいよ^^
おすすめ^^
今日の夕食
ビールを買い忘れたのが残念
★今日は小さな甘鯛が売っていたので、3枚に下ろし
酒かすにつけて焼きました。
★鶏肉は、めんつゆと、コショーで揉んで
半日漬けこみ、弱火で焼いて最後に強火で焼いたものです。
ひじき(弁当に入れた残り)
★枝豆
★冷やっこ
今日もブログを読んでくれてありがとう
またね