今日お魚屋さんに行ったら、巨大あなごが売っていたので
買っちゃいました
今日の夕食アナゴ丼です
アナゴと言っても、色々な種類があるみたい
ゴテンアナゴ 別名ギンアナゴをさばきました。
初夏に旬のアナゴです。
手前がギマです。(皮はぎの仲間)
結構グロいさかなです。
ねばりも多い
ちょとグロい画像ですみません、今回は背開きでさばきました
血が嫌いの方はごめんなさい
実際にさばくとこんな感じ 白あなごって感じです。笑
あなごを調理します。
このアナゴ1匹250円でした。安い
タレは前に煮アナゴを作った時のタレを冷凍してあったのでそれに味付けを変えて作りました。
このアナゴ肉厚で美味しいーー
魚屋さんに感謝します
煮つけはギマです。ギマは粘りが多く皮をはぐのが大変でした皮がめちゃくちゃ固いので大変
磯の香りが強い魚でした。
ちょっと私には苦手な魚だったよ
ブログを読んでくれてありがとうございます。
それでは、またね