おデブになる為の高カロリーの食べ物
ラーメン
濃厚豚骨ラーメン、スープから作ってみました
かなり時間かかりました
骨の血抜きをやってから煮込みます
豚骨を煮込むこと10時間以外に大変
げんこつです^^
げんこつ中からコラーゲンがたっぷりスープに出てきます^^
10時間も煮込むと骨がこんなになっちゃった
ホントは豚の頭がほしかったけど売ってないから、
鶏のポン尻を代用しました。
豚の軟骨、ボン尻、げんこつ以外跡形もなくなくなちゃたーー
スープこした状態^^
沸騰してしまうと、香りがとんでしまいすので、
温度棒をつかって90度にたもちます。
スープに時間がかかり過ぎて、簡単にチャーシューを作りました
醤油は和風だしの醤油です^^
醤油とんこつやっと完成
部屋中豚骨ラーメンの匂いがーー(>_<)
顔もピッカピッカの油状態(>_<)
前回作ったときには、あっさり豚骨で何かもの足りなかったのですが、
今回は濃厚豚骨を作りました。
私には濃厚豚骨の方が合ってました^^
味も香りも前回より美味しくなって大満足です。
もし自宅で作る時は
げんこつを切るときに、ノコギリ、ハンマーを使うので気をつけてね。
それでは、ブログを読んでくれてありがとう^^
またね