穴子棒寿司
こんばんわペコです。
毎日暑い日が続きますね。
今日の夕食は、穴子の棒寿司と煮物だよ。
やっぱり夏は、酸っぱい物が食べたくなるね。
メインは焼きアナゴの棒寿司だよ。
少し切るのを失敗したので、形が悪いけど味は美味しいよ。
最近煮物を食べて無かったので、副菜に生ヒジキの煮物と高野豆腐煮付けと南瓜の煮付けを作りました。
ダシをしっかり取ると出汁の味がして美味しいね。
旭松の高野豆腐は美味いなー。
後1週間でお盆休み
楽しみだ。
今日もブログを読んでくれてありがとうございます。
暑い夏が続きますが、体調管理に気を付けてくださいね。
それではまたね。