ぺこちゃんのブログ

色々な記事を書きますので、みんな見てね。

カレイの唐揚げ 大根おろしかけ

 カレイの唐揚げ

 今日の晩ご飯です。 



今日の夕食はカレイを丸ごと揚げてみました。
魚の上にのっているのは、大根おろしです。

こんな感じで作りました。

魚の下処理は、うろこを取り、頭の下にある内臓と、えらを取りました。
キッチンペーパーでよく水分を拭き取り片栗粉を付けて揚げます。

低温160~170度で揚げます。

最後は高温190度~200度で揚げて出来あがり。

つゆは、醤油、味醂、酒、塩、ダシです。

小骨まで食べれちゃうから嬉しい!

久しぶりに魚が食べれて美味しかった。


今日もブログを読んでくれてありがとう。