明日のお弁当
明日のお弁当は、大豆タンパク、ミネラルたっぷりヒジキを主体に作りました。
自家製の枝豆も、少し使用しています。
自家製栽培枝豆、取るのを忘れていい時期を超えてしまい、大豆になってしまいました。キャベツの下にある枝豆が自家製菜園でとれた。枝豆です。
ちなみに、ヒジキの中に入っている大豆は、市販の水煮大豆を使用しました。
★メニュー★
●塩鮭
●塩もみキャベツ鰹節風味
●味付け枝豆(塩と黒コショーで味付け)
●いかのバター醤油(麺つゆと無塩バターで味付けしました。)
●生ヒジキ&大豆煮物(水煮大豆は市販を使用ました。)
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chinoiskitchenさんのレシピ
現役コックさんのシノワさんが作る、豚しゃぶサラダ、今年の暑い夏にピッタリです。
豚肉は高温で湯がくと、硬くなるのですが、75度の温度で豚肉を柔らかく調理しております。付け合わせに、みょうが、ブロコリースプラウトがのっていて美味しそうです。
オススメです。
ちなみにブロッコリースプラウトは、ダイエットにオススメな食材です。
私の読者方の中から勝手に選ばせて頂いた、今週のおすすめブログ紹介でした。
素晴らしいブロガーさんたちが沢山いるので、紹介していきたいと思います。