ぺこちゃんのブログ

色々な記事を書きますので、みんな見てね。

明日は海に幸弁当

 

明日のお弁当

明日のお弁当は、大豆タンパク、ミネラルたっぷりヒジキを主体に作りました。

自家製の枝豆も、少し使用しています。

自家製栽培枝豆、取るのを忘れていい時期を超えてしまい、大豆になってしまいました。キャベツの下にある枝豆が自家製菜園でとれた。枝豆です。

ちなみに、ヒジキの中に入っている大豆は、市販の水煮大豆を使用しました。

 

★メニュー★

●塩鮭

●塩もみキャベツ鰹節風味

●味付け枝豆(塩と黒コショーで味付け)

●いかのバター醤油(麺つゆと無塩バターで味付けしました。)

●生ヒジキ&大豆煮物(水煮大豆は市販を使用ました。)

 

 

今日もブログをよんでくれてありがとうございます。

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

★私がいいなと思った今週のオススメブログ★

 

www.chinois-kitchen.com

chinoiskitchenさんのレシピ

現役コックさんのシノワさんが作る、豚しゃぶサラダ、今年の暑い夏にピッタリです。

豚肉は高温で湯がくと、硬くなるのですが、75度の温度で豚肉を柔らかく調理しております。付け合わせに、みょうが、ブロコリースプラウトがのっていて美味しそうです。

オススメです。

 

ちなみにブロッコリースプラウトは、ダイエットにオススメな食材です。

 

私の読者方の中から勝手に選ばせて頂いた、今週のおすすめブログ紹介でした。

 

素晴らしいブロガーさんたちが沢山いるので、紹介していきたいと思います。