チャーハン
今日の昼ごはんはチャーハンとワカメスープです。
暑さに負けず食欲モリモリな私。
チャーハンのお米パラパラで美味しくできたよ。
※パラパラチャーハンのコツ※
フライパンは良く熱することです。まわし油をして、一度油を捨てた後、もう一度適量な油をいれます。
卵の黄身と温かいごはんを混ぜ合わせたものを炒めます。
具を入れてなるべく強い火で一気に炒めます。
仕上げに少しラードを加えて炒めるとパリッとします。
<今回つかった材料>
刻みねぎ
ピーマン
ベーコン
卵黄
ごはん
塩コショウ
味の素
ラード
サラダ油
しょうゆ少々(香り付け程度)
今日もブログ読んでくれてありがとう。
暑いのでみなさん体調を崩さないようにしてくださいね。