骨付きチキングリル
こんばんはペコです。
今日は朝から大掃除 年末はなるべく掃除したくないので。
ほんと12月は忙しい月ですね。クリスマスが終わればすぐに年越し。
大変だ。
今回はクリスマスが近いので、クリスマスに合った料理を作って見ました。
本当はクリスマスは七面鶏を食べるのですが、七面鶏は私の地元には売っていないので、骨付きもも肉を使った鶏のグリルを作って見ました。
ブログを載せるために、三人前で盛り付けました。
骨付き鶏肉を一度蒸してから
スパイスと調味液に漬け込んで、焼いたので味が染みて美味しかったです。
私一人じゃ食べれないので、お友達を呼んで、ビールとおつまみでちょっと早めのクリスマス
本当はクリスマスケーキも作りたかったのですが、時間が無かったので無理でした。
残念。
今日もブログを読んでいただきありがとうございます。
皆さんにチョット早めのメリークリスマス。
みなさんが、健康で、幸せになりますように。
それではまたね。