ぺこちゃんです。
久しぶりにお菓子を焼きました。
ブランデーを効かせた大人の味のパウンドケーキです。
25㎝の型で焼きました。
そとはカリッと中はしっとりと焼けました。
お菓子は焼きたてより、数時間おいた方が味がなじんで美味しいね。
私は、お菓子を作る時に、グラニュー糖を使うよりも、粉糖を使う事が多いです。
グラニュー糖は、焼いた時にベタベタするので、粉糖を使います。また、混ぜる時も粉糖を使った方が、溶けやすいです。
好みですけどね。
いつもペコちゃんのブログを訪問に来てくれる皆さんありがとうね(^v^)
明日もいい1日になるといいね!
それではまたね♪
ティファール T-fal CY8511JP クックフォーミー エクスプレス Cook4me Express 未来型クッキングサポーター 手料理 時短調理 圧力鍋 保温 価格:30,300円 |
価格:2,105円 |
調理器セット [DH-3027] (SELECT100/セレクト100) (貝印) (調理 製菓道具 まんまる堂) 価格:5,400円 |