★焼きとり★
焼きとりが無性に食べたくなり、自宅で焼きとりを作る事にしました。
久しぶりにプロ用焼き肉グリルを引っ張り出して、モクモク煙を出しながら焼いたよ。
串は三種類です。
★砂肝
★鶏皮
★鶏もも
塩味、タレ味を作りました。
タレは何度も次たしてコクのある自慢の焼きとりタレです。焼きながらタレをつけていきます。
塩は岩塩を使用して肉に味付けをしました。岩塩はミネラルと甘みがあるので、肉の味付けには最適!
串打ちは意外と大変です。笑
焼きとり職人世界では、「串打ち3年、焼き一生」という言葉がありますが、私の場合は串打ち20分、焼き数分。焼き時間何分かかったか忘れたーーー笑
この焼き肉グリルの名前が「王者」といいます。
肉を焼かせたら、右に出るもの無し。まさに名前の通り王者の風格。笑
長い事使っているけど壊れないし、ステーキも美味しく焼けるので重宝しています。
余分な油が落ちてヘルシーにお肉が食べれるよ。
山岡金属工業の製品は丈夫で長持ちです。
金串が熱いので軍手で焼いています。笑
自宅で激安!焼き鳥を思う存分食べれて最高!
全部焼いてから食べようと思うと、最初に焼いたのは冷めてしまって美味しくなくなってしまうので、ちょっとした裏技を紹介!
オーブンを110度ぐらいに庫内を温めます、その中に入れておけば保温されます!
お皿も温かいので冷めないです。
温かいまま食べられまーす(^-^)
ブログを観覧してくれてありがとうございます。
それではまたね。
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