こんばんはぺこちゃんです。
熱帯魚のような綺麗なお魚を使い料理を作りました。
こちらのお魚は赤イサキといいます。
背びれと臀ひれが鋭く、手に刺さりそうです。
非常に淡白な魚です。魚自体の味はあまりない魚です。
お刺身、しゃぶしゃぶなどが美味しい魚です。
ムニエルも美味しい魚です。
今回購入した赤イサキは、お刺身で食べれないので加熱して食べます。
結構骨が固いのでさばくのが大変でした。
メニュー
★赤イサキムニエルトマトソース チーズせんべい
★キノコのパスタ
赤イサキの身は柔らかく水分が多いので、焼く時に崩れないように慎重に焼きました。
今日もブログを読んでくれてありがとうございます。