潮干狩りシーズン
今年もあさりを取りに行ってきました
今年のアサリは、粒が小さいね
数もあまり取れなかったよ
去年よりも少し小さめです。今年はアサリが不漁かな?
左下が大きいあさり、右下が中ぐらいのあさり上が少し小ぶりのあさりです。
帰りの車のなかで、海水を使って砂抜きをしてきました。
天然あさりです
新鮮なアサリを使用して、パスタとワイン蒸しを作りました
大きいあさりを使用したので、身がぎっしり詰まっているよ
潮の香りとワインの香りが、食欲をそそります。
自分で採ったから格別に美味しく感じる
海の恵みに感謝
あと先日、藤の花を見にいったので、写真を載せます。
愛知県津島市天王川公園の藤の花です
あと、ちょと顔にみえる木も写真に撮ってきました。
私だけかもしれませんが 笑
目と口があって、顔にみえませんか?凄くかわいらしい銀杏の木です。
捻じり鉢巻きで、たこ焼き屋さんのタコ顔に見えます
何年も津島神社の前で見守っている木です。
これからも元気で、長生きして欲しいなー
今日もブログを読んでくれてありがとう