久しぶりに山に登ったから気分爽快のぺこちゃんです。
明日のお弁当
明日のお弁当メニュー
★鶏の味噌焼き
★煮卵
★大学芋
★白菜とシメジの煮びたし
鶏の味噌焼きは、味噌と砂糖をよく練った後、醤油、酒、味醂、七味を加えます。
味噌に1時間ほど漬け込み、オーブンで210℃で15分焼きました。
大学いもは、上白糖は甘すぎるので、ザラメの砂糖を使いました。
サツマイモの皮には、ポリフェノールが含まれているので、皮ごと大学芋にしました。
ポリフェノールは赤ワインにも含まれているね。(^v^)
ポリフェノールは老化防止なるね。
サツマイモは、食物繊維豊富、皮にはポリフェノール
美人になれる食べ物だね。(^v^)
食べすぎは注意だね!!
毎回あたたかいコメント、皆さんありがとうございます(^v^)
今日もブログを読んでくれてありがとうございます。
一日お疲れさまでした。